Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
×
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в AppStore
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в PlayMarket

The house is empty without a family

Let me introduce you to our family of Russian Wine House "Abrau-Durso".

The main people in our house - it is certainly champagne makers - wizards of winemaking, they create the best examples of "Abrau-Durso". Every day they work as real artists, but the fruit of their work are no paintings on canvas or sonnets in a notebook, and the wine. These masterpieces, carefully sealed with an emerald in a bottle of champagne waiting in the wings, and when you open them for yourself and enjoy the craftsmanship of our wizards, talented artists, the true winemakers.
George F.
Nepranov
Lidia
Adiguzelova
Georges Blanc
Вернуться
Георгий
Федорович Непранов

Почти пол века он создает шампанское.

В 1978 году решением Росглаввино Совета Министров РСФСР Непранов Г.Ф. назначен главным шампанистом отдела винодельческой промышленности в «Росглаввино». А в 1986 году он пришел в «Абрау-Дюрсо». Непранов Г.Ф. стоял у истоков формирования нового для «Абрау-Дюрсо», славящегося производством шампанских вин классическим способом, способа приготовления вина ускоренным методом - Charmat, что позволило значительно увеличить количество выпускаемой продукции. Георгий Федорович непосредственно руководит всем процессом организации и производством виноматериалов и шампанских вин. Все вина, которые создаются в «Абрау-Дюрсо»? проходят его строгий контроль на качество и соответствие лучшим стандартам винного мира.

Вернуться
Лидия
Петровна Адигузелова

Больше 40 лет эта удивительная женщина посвятила «Абрау-Дюрсо». На посту заведующей лабораторией, она лично контролировала ход вторичного брожения и органолептику вина. Лидия Петровна Адигузелова является автором таких вин, как игристое красное «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Красное» полусладкое, а также настоящий шампанский хит - «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Rose brut», получивший признание среди сомелье международного класса. За время руководства Адигузеловой Л.П. лабораторией «Абрау-Дюрсо» наши вина получили на международных конкурсах и выставках 7 «Гран-При», 22 золотых, 7 серебряных и 1 бронзовую медали. С 1996 года Лидия Петровна является постоянным членом жюри «Союза виноделов Крыма», принимает непосредственное участие в дегустацияхи выставках. Лидия Петровна пользуется заслуженным авторитетом в кругах профессиональных российских виноделов и награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 2011г.

Вернуться
Жордж Бланк

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» пригласил на должность главного энолога французского специалиста Жоржа Блана. Господин Блан курирует процесс виноделия – от сбора урожая и отбора поставщиков винограда до ассамбляжа классических игристых вин и вин по методу Шарма.

Жорж Блан винодел в пятом поколении, получил образование в Национальном сельскохозяйственном институте (INA) в Париже по специальности агроном. На протяжении 15 лет вместе с двумя братьями, занимался бизнесом семейной винодельни. В разные годы г-н Блан работал в известных шампанских домах Франции: Pommery, Lanson, Moët & Chandon.

««Абрау-Дюрсо» для меня – проект исключительный. Это квинэссенция всего моего предыдущего профессионального опыта, он позволит улучшить мои знания в разных областях виноделия. К тому же, это потрясающая возможность сотрудничать с талантливой международной командой профессионалов как здесь в России, так и в Шампани под руководством семьи Титовых», - говорит Жорж Блан.