В 2010 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» приобрел Шампанский дом Chateau d'Avize, расположенный во французской провинции Шампань. Так в в коллекции «Абрау-Дюрсо» появилось первое французское шампанское Foliage, произведенное с минимальным добавлением серы.
Органические вина ― это новый тренд, который доступен небольшому количеству производителей. Виноград для такого вина выращивают в строгом соответствии с природными циклами и лунным календарем: специальные участки почвы, только ручной труд, сложные компосты в качестве удобрений. «Тихое» вино для будущего шампанского частично выдерживается в дубе. Вторичная ферментация происходит в бутылке и длится 36 месяцев.
Сорт винограда: шардоне, пино нуар, пино менье
Французский биодинамический экстра брют Foliage своим появлением обязан Эрве Жестену, энологу с мировым именем. Он несколько лет оттачивал стиль шампанского Foliage на основе классического ассамбляжа ― шардоне, пино нуар, пино менье. Стиль экстра брют с минимальным содержанием сахара оценят истинные гурманы. Классическое шампанское с мягким, бархатным вкусом радует долгим приятным послевкусием. Как сказал сам Эрве Жестен в одном из интервью для Коммерсантъ Weekend: «Не стоит искать в этом шампанском ароматы сухофруктов, специй, хлебной корочки и других привычных составляющих, хотя при желании это вполне удастся». «Этот стиль называется «вертикальным»: вы делаете глоток ― и здесь рождается радость», ― говорит месье Жестен, проводя рукой от подбородка к солнечному сплетению.
Биодинамический экстра брют Foliage ― это идеальное сопровождение для особенного момента или торжественного гурманского ужина с черной икрой, трюфелями и горячей фуа-гра