Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
×
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в AppStore
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в PlayMarket

Дом пуст без семьи

Позвольте представить вам нашу Семью Русского Винного Дома «Абрау-Дюрсо».

Главные люди в нашем Доме - это конечно шампанисты – волшебники от виноделия, именно они создают лучшие образцы «Абрау-Дюрсо». Каждый день они творят, как настоящие художники, только плодом их творчества становятся не картины на холсте или сонеты в блокноте, а вино. Настоящие шедевры, бережно укупоренные в изумруд шампанской бутылки и ждущие своего часа, когда вы откроете их для себя и насладитесь искусной работой наших волшебников, талантливых художников, истинных виноделов.
Георгий
Федорович Непранов
Лидия Петровна
Адигузелова
Жорж Бланк
Вернуться
Георгий
Федорович Непранов

Почти пол века он создает шампанское.

В 1978 году решением Росглаввино Совета Министров РСФСР Непранов Г.Ф. назначен главным шампанистом отдела винодельческой промышленности в «Росглаввино». А в 1986 году он пришел в «Абрау-Дюрсо». Непранов Г.Ф. стоял у истоков формирования нового для «Абрау-Дюрсо», славящегося производством шампанских вин классическим способом, способа приготовления вина ускоренным методом - Charmat, что позволило значительно увеличить количество выпускаемой продукции. Георгий Федорович непосредственно руководит всем процессом организации и производством виноматериалов и шампанских вин. Все вина, которые создаются в «Абрау-Дюрсо»? проходят его строгий контроль на качество и соответствие лучшим стандартам винного мира.

Вернуться
Лидия
Петровна Адигузелова

Больше 40 лет эта удивительная женщина посвятила «Абрау-Дюрсо». На посту заведующей лабораторией, она лично контролировала ход вторичного брожения и органолептику вина. Лидия Петровна Адигузелова является автором таких вин, как игристое красное «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Красное» полусладкое, а также настоящий шампанский хит - «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Rose brut», получивший признание среди сомелье международного класса. За время руководства Адигузеловой Л.П. лабораторией «Абрау-Дюрсо» наши вина получили на международных конкурсах и выставках 7 «Гран-При», 22 золотых, 7 серебряных и 1 бронзовую медали. С 1996 года Лидия Петровна является постоянным членом жюри «Союза виноделов Крыма», принимает непосредственное участие в дегустацияхи выставках. Лидия Петровна пользуется заслуженным авторитетом в кругах профессиональных российских виноделов и награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 2011г.

Вернуться
Жордж Бланк

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» пригласил на должность главного энолога французского специалиста Жоржа Блана. Господин Блан курирует процесс виноделия – от сбора урожая и отбора поставщиков винограда до ассамбляжа классических игристых вин и вин по методу Шарма.

Жорж Блан винодел в пятом поколении, получил образование в Национальном сельскохозяйственном институте (INA) в Париже по специальности агроном. На протяжении 15 лет вместе с двумя братьями, занимался бизнесом семейной винодельни. В разные годы г-н Блан работал в известных шампанских домах Франции: Pommery, Lanson, Moët & Chandon.

««Абрау-Дюрсо» для меня – проект исключительный. Это квинэссенция всего моего предыдущего профессионального опыта, он позволит улучшить мои знания в разных областях виноделия. К тому же, это потрясающая возможность сотрудничать с талантливой международной командой профессионалов как здесь в России, так и в Шампани под руководством семьи Титовых», - говорит Жорж Блан.