Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
×
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в AppStore
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в PlayMarket

История

История Русского Винного Дома «Абрау-Дюрсо»

2016

2016.png

2016 1

sec15cont1.png

2016 2

Brut d’Or Blanc de Blanc.

Первое и пока единственное в коллекции «Абрау-Дюрсо» премиальное игристое Blanc de Blanc, созданное исключительно на основе отборного белого винограда сорта Шардоне. Это игристое для истинных ценителей называется «белым золотом виноделия».

2016 3

2015-all.jpg

blan.jpg

С апреля 2016 года главным энологом Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» становится г-н Жорж Бланк, имеющий огромный опыт в управлении производством игристых вин ведущих мировых винных брендов. Под руководством г-на Бланка проводятся работы по закладке новых виноградников и росту интенсивности и качества уходных работ.​

2017 4

ПАРУСНАЯ ШКОЛА.jpg

На озере Абрау открыта Детская парусная школа. Парусный клуб Abrau Sailing проводит занятия как для любителей, так и для профессиональных яхтсменов. Акватория озера Абрау позволят тренироваться почти круглый год

2017 3

МЕДИА АРТ.jpg

Открыта интерактивная выставка Kuflex#1 в центре современного искусства «Медиа Арт Абрау». Гости экспозиции погружаются в мир 3D и интерактивных инсталляций, исследуют новую реальность в квантовой комнате и знакомятся с обитателями подводного мира.

2017 2

В историческом комплексе «Абрау-Дюрсо» открыт зал истории виноделия «Хвала вину из глубины веков», где собраны экспонаты по истории виноделия в причерноморской зоне. О том как делали вино со времен фараонов и Древней Эллады рассказывается при помощи интерактивных экспонатов.

2017

2017.png

1891_0

Князь Лев Сергеевич Голицын (1845—1915), основоположник русского виноделия в Крыму, промышленного производства шампанских вин высокого качества в России.

2015 2

2015.png

За последние несколько лет вина «Абрау-Дюрсо» получили более 50 медалей на престижных международных конкурсах. Среди наград «Абрау-Дюрсо» - золотые, серебряные и бронзовые медали на таких конкурсах, как Decanter, Mundus Vini, IWSC и других. Игристые вина «Абрау-Дюрсо» продолжают активно участвовать в значимых международных дегустационных конкурсах, их качество высоко оценены экспертами рынка.

2015-medal.jpg

2015 1

abrau145.png

Открытие Аллеи славы виноградарей и виноделов в Абрау-Дюрсо.

V юбилейный Всероссийский Саммит виноделов в «Абрау-Дюрсо» начался с открытия Аллеи Славы российских виноградарей и виноделов на площади Александра II в Абрау-Дюрсо. По проекту Союза виноградарей и виноделов России на центральной площади Абрау-Дюрсо должны разместиться памятные знаки выдающихся российских виноделов. Сейчас на Аллее размещены первые 7 табличек тех, кто стоял у истоков российского виноделия: Лев Голицын, Антон Фролов-Багреев, Виктор Дравиньи, Артемий Мержаниан, Збигнев Кишковский, Николай Мехузла, Эдуард Ведель. Трое из перечисленных виноделов работали в Абрау-Дюрсо.

2014

Винодельню «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае посетило за сезон 160 000 человек. Это самая посещаемая винодельня в Европе. «Абрау-Дюрсо» активно развивает туризм в Абрау-Дюрсо: уже открыты 2 отеля, несколько ресторанов и уникальный ChampagneSpa.

2014


Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» стал официальным поставщиком игра в Сочи 2014

2013 3

Запуск игристого винного напитка Abrau Light с легкими фруктово-цветочными тонами

2013 2

2013-but1.jpg

2013

К 400-летию дома Романовых мы воссоздали оформление бутылок шампанского царского времени, которое подавалось на торжественном ужине в честь 300-летия дома Романовых в 1913 году в Зимнем дворце. Так появилась линия «Удельное ведомство»

2013

2013.png

Возрождение производства «тихих» вин Абрау.

В 1870 году история «Абрау-Дюрсо» началась с так называемых «тихих» вин, которые были высоко оценены экспертами и получили высшие награды на международных конкурсах. Затем в советские годы Каберне №44 (Каберне Абрау) и Рислинг №63 (Рислинг Абрау) считались гордостью советского виноделия. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» решил возродить традицию тихих вин из лучшего винограда Краснодарского края. Сейчас в линейке вин Абрау представлено 5 образцов: Рислинг, Каберне, Шардоне, Купаж светлый и Купаж темный

2012 4

«Мой дед был бы восхищен, узнав, что дело, начатое им, имеет такое продолжение. Что касается меня, то я увидел подвалы, техническому оснащению которых могли бы позавидовать многие французские виноделы. Наши слова восхищения такой великолепной реализации проекта, который позволяет всему краю получить завидное качество жизни. Мои поздравления!»

Клод Дравиньи

2012 3

В 2010 г. в результате долгих поисков были найдены потомки Виктора Дравиньи и обнаружены удивительные исторические факты, связанные с ролью этого талантливого винодела в создании русского шампанского.

14 мая 2012 г. по приглашению Русского Винного Дома и лично г-на Титова в Абрау приехали внуки и правнуки Виктора Дравиньи.

2012 2

2012 1

В 2012 Открытие «Гастрономической школы» в Абрау-Дюрсо.

kitchen.jpg

C апреля 2012 года акции компании котируются на Московской бирже.

2011

Выпуск линейки «Виктор Дравиньи» В 1905 в Россию приехал известный французский шампанист, чтобы создать игристое вино, достойное российского императора. В 2011 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпускает линейку игристых вин по классической технологии, выдержанных в горных тоннелях в течение трех лет, и называет ее в честь французского шампаниста – Victor Dravigny.

2010

В 2010 году «Абрау-Дюрсо» приобрела шампанский дом Chateau d`Avize в самом сердце региона Шампань во Франции у компании Moët&Chandon. Теперь в Россию поставляется органическое шампанское
Foliage Extra Brut.

2010

samit-lit.jpg

2010

В «Абрау-Дюрсо» прошел первый Всероссийский Саммит виноделов, который собрал на одной площадке все значимые винодельческие предприятия России. С тех пор саммит проходит ежегодно и считается главным профессиональным собранием отрасли

2008

Впервые игристые вина из современной России «Абрау-Дюрсо Премиум Брют Красное Полусладкое» (тираж 2007) и «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee l’Art Nouveau Брют» (тираж 2008) удостоились медалей на главном международном винном конкурсе в Лондоне International Wine & Spirit Competition – 2010 (IWSC).

2006

Начало возрождения

В 2006 году произошла смена управления и формы собственности хозяйства. Завод приобрела – группа SVL, которую возглавлял Борис Юрьевич Титов. Борис Титов проникся желанием сохранить и преумножить традиции производства русского шампанского «Абрау-Дюрсо».

2000

Вводились новые марки; названия и этикетки множились и мелькали, как в калейдоскопе. Так же быстро и внезапно исчезали те марки вин, которые были давно и хорошо знакомы потребителю. Серьезным ударом стал для хозяйства смерч, пронесшийся над окрестностями Новороссийска 8 августа 2002 года: наводнение, вызванное им, смыло лозы с превосходных участков в долине реки Дюрсо. Все способствовало тому, чтобы низвести шампанское с пьедестала, который оно занимало как особенное, царское, непревзойденное вино.

1990

Вырубки виноградников в Абрау-Дюрсо начались не сразу. Более того, еще несколько лет после этого постановления продолжалась плановая замена старых лоз и закладка новых участков. Хозяйство, как и в былые годы, получало за свои лучшие вина престижные призы.

Но площади виноградников начали сокращаться, и этот процесс пошел такими темпами, что к началу XXI века было утрачено около половины всех виноградников.

«Смутное время» крушения СССР принесло тревогу виноделам не столько за самих себя, сколько за вино, которое они создавали и пестовали многие годы. Принимались спорные и порой разрушительные решения.

1980

В середине 1980-х годов в третий раз в истории Абрау-Дюрсо период интенсивного благополучного развития по независящим от хозяйства причинам сменился глубоким кризисом, пожалуй, самым разрушительным из всех. Все началось с принятого 7 мая 1985 года Постановления ЦК КПСС и СМ СССР «О мерах по преодолению пьянства и Алкоголизма»