Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
×
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в AppStore
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в PlayMarket

Новости

События, открытия, новости, мероприятия, люди, светская жизнь - все самое актуальное с «Абрау-Дюрсо»

Финал Женского конкурса Сомелье в Абрау-Дюрсо

В августе самые талантливые девушки-сомелье со всей России соберутся в Абрау-Дюрсо.

В Абрау-Дюрсо открыли парусный клуб Abrau Sailing

В Абрау-Дюрсо открыли детскую парусную школу

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» удвоит мощности

Компания объявляет о запуске дочернего предприятия ООО «Лоза».

Виноградная вода от "Абрау-Дюрсо"

«Абрау-Дюрсо» на Boogel Woogel

«Абрау-Дюрсо» - партнер XVII Российского конкурса сомелье

«Абрау-Дюрсо» - партнер XVII Российского конкурса сомелье.

Искрящегося Нового года и Рождества!

Дорогие друзья! Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым годом 2017 и Рождеством! Пусть в эти праздничные дни и весь следующий год вас окружают доброта и забота ваших близких, все дела решаются наилучшим образом, а в бокалах будут искрится только любимые и лучшие вина. С Новым годом!

МАРС в Абрау-Дюрсо

Невероятно, но факт! 1 мая в историческом комплексе "Абрау-Дюрсо" мы открываем центр медиаискусства МАРС-Абрау, который обещает стать самым ярким арт-проектом курорта в 2016 году. МАРС появился в Москве в 1988 году и стал первым центром современного искусства в России. Сейчас - это единственный в России и один из немногих в мире центр аудиовизуальных инсталляций, погружающий посетителей в параллельную вселенную и затрагивающий все человеческие чувства. Впечатления незабываемые! В коллекции центра МАРС собрано более 2000 произведений современных художников. Центр в "Абрау-Дюрсо" станет логичным продолжением московского. На выставках можно будет не только смотреть и слушать, но и взаимодействовать, создавать, играть и путешествовать. Первый проект Light Line объединяет все самое интересное и передовое в современном аудиовизуальном искусстве. Nanotak, Cuppetelli, Mendoza. Kuflex, Tundra - громкие имена последних лет, которые выставляются по всему миру и теперь в Абрау-Дюрсо. "Космическое" искусство признанных мастеров уже побывало во Франции, Великобритании и США. Абрау-Дюрсо становится центром современного искусства в России.

Медалиcты конкурса IWC

8 медалей и 5 дипломов! Это результат "Абрау-Дюрсо" на престижном международном дегустационном конкурсе IWC- International Wine Challenge, который только что завершился в Великобритании. Почти все наши образцы, отправленные на конкурс, заслужили внимание именитых судей. Винные критики со всего мира дегустировали образцы в три этапа. В результате 8 бронзовых медалей (порог 85 баллов) и 5 дипломов (порог 82 балла) у Абрау-Дюрсо. Перечисляем медалистов: 1) Новый брют Blanc de Blanc Brut d'Or Абрау-Дюрсо. 2) Неподражаемый Империал Brut Vintage 3) Невероятный розовый брют Империал Cuvée Rose 4) Беспроигрышный вариант для вечеринки брют - Victor Dravigny (голубая этикетка) 5) Игристая новинка "Усадьбы Дивноморское" - экстра брют Grande Cuvée - заслужил уже вторую медаль в этом году. 6) Знаковое красное вино Syrah "Усадьбы Дивноморское" - наш рекордсмен по количеству медалей в последние годы. 7) Белое Chardonnay "Усадьбы Дивноморское" особенно удалось в этом году. 8) Классическое красное Cabernet Sauvignon "Усадьбы Дивноморское". На международном конкурсе в этот раз дебютировало вино "Абрау Купаж темный" и получило диплом. Также дипломами отмечены: экстра брют и розовый брют Victor Dravigny, Восточный склон и Riesling "Усадьбы Дивноморское".

Новый "Блан де блан"

В начале 2016 года «Абрау-Дюрсо» запускает новый продукт в линейке игристых вин. Brut d’Or Blanc de Blanc – это игристое вино для истинных ценителей. Оно приготовлено из отборного белого винограда сорта Шардоне по французской технологии шампанизации с бутылочкой выдержкой в горных тоннелях в течение нескольких лет. Если вспомнить историю игристого, то версию Блан де блан в мире стали делать сравнительно недавно - в начале XX века, а массово - даже в середине. Задумывалась она как самая элегантная и утонченная версия всех игристых. Брют получается одновременно свежим, богатым и глубоким по вкусу, с легкой пикантной кислотностью. Виноделы до сих пор спорят, а правильно ли делать игристое из одного сорта винограда? Пусть даже и такого замечательного и любимого, как Шардоне. Тем не менее, изящный Блан де блан негласно носит почетное звание "белого золота виноделия". И еще это идеальный аперитив! Новый Brut d’Or «Абрау-Дюрсо» обладает характерным золотистым оттенком с соломенным отблеском. В аромате угадываются ноты бриоша, сливочного масла и белых цветов. Вкус яркий, прекрасного сложения, с плотной, кремовой текстурой, преимущественно фруктовый со сложной игрой аккордов из цитрусовых и белых фруктов и сбалансированным послевкусием. Новый «Блан де блан» уже доступен в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве, Челябинске, Екатеринбурге и Ижевске. (www.abraudurso-studio.ru)

Abrau Ultra light – новый игристый винный напиток

«Абрау-Дюрсо» запускает продукт в новой категории – слабоалкогольный игристый винный напиток Abrau Ultra Light. В новой категории Русский винный дом предлагает потребителю премиальный продукт по конкурентной цене, созданный на основе натуральных ингредиентов без добавления спирта. Согласно рецептуре, Abrau Ultra Light содержит не менее 70% белого сухого вина. В исходное вино добавляют очищенную воду, сахар и натуральные ароматизаторы для сохранения вкусовых качеств напитка. Традиция разбавлять вино водой известна со времен Древней Греции – так напиток становится свежим, менее крепким и легко пьется. Игристый винный напиток Abrau Ultra Light с аккордами экзотических фруктов и освежающими нотами мяты на основе молодого вина из сочного винограда cодержит всего 8 % алкоголя. (По сравнению с 10-13% в вине и игристом вине). Подавать Abrau Ultra Light рекомендуется слегка охлажденным до 12-15 градусов, как в качестве аперитива, так и во время еды. Он хорошо сочетается с легкими закусками, салатами, а также фруктовыми десертами яблок, персиков и бананов. Рекомендованная розничная цена – 275 рублей.

Абрау-Дюрсо – лучшее игристое 2015 года!

22 декабря на Кубани прошел региональный дегустационный конкурс «Лучшие вина Кубани -2015». Лучшим игристом вином (1-ое место!) был признан брют «Абрау-Дюрсо» из линейки «Империал» - L’Art Nouveau урожая 2009 года. Кстати, именно это шампанское также в прошедшем году стало лучшим шампанским, сделанным по классической технологии, на дегустационном конкурсе на кубок СВВР-2015. На международных конкурсах этот брют в 2015 году заслужил две бронзовых медали – на двух британских конкурсах – Decanter и IWSC. Оригинальный гастрономический брют на основе Шардоне, Пино-Блан, Пино-Нуар и Рислинга с тонким сочетанием плодовых нюансов, мяты и богатых оттенков выдержки – вот оно лучшее в России шампанское, идеальный вариант для торжественных случаев и романтических моментов. Наслаждайтесь!

С Новым годом!

Дорогие друзья! С наступающим новым годом! Елки наряжены, подарки куплены и упакованы, салаты нарезаны, угощения приготовлены, шампанское разлито по бокалам. Ура! Самое время остановиться за минутку, отвлечься от праздничной суеты и загадать свое самое заветное желание. Пусть в Новом году все сбудется и получается наилучшим образом!

Абрау-Дюрсо в кристаллах Swarovski

1000 кристаллов Swarovski со всех сторон украшают лимитированный новогодний выпуск "Империал" брют розе. Уже в продаже в московских Ателье вина "Абрау-Дюрсо" (www.abraudurso-studio.ru). Ручная работа для избранных. С наступающим!

Ателье вина "Абрау-Дюрсо" в Екатеринбурге

Абрау-Дюрсо покоряет Урал! 30 ноября в самом центре Екатеринбурга по адресу ул. Сакко и Ванцетти, 61, мы открыли 4-ое Ателье вина – фирменный винный бутик, где представлен самый полный ассортимент шампанского и игристых вин «Абрау-Дюрсо», сделанных как по классической технологии, так и методом Шарма. Кроме того, в Ателье вина вы найдете премиальные российские вина «Усадьба Дивноморское» , созданные на самом современном оборудовании из собственного винограда европейских сортов, которые высоко оценили международные эксперты. Эти вина уже заслужили награды на престижных международных конкурсах. И, наконец, в Ателье вина собраны уникальные донские вина «Винодельни Ведерниковъ» из автохтонных сортов винограда, то есть таких, которые могут произрастать только в этой местности. Стоит обратить внимание на сорта Красностоп Золотовский (красное вино) и Сибирьковый (белое вино). В новом Ателье вина регулярно проходят мастер-классы и дегустации, здесь вы всегда можете получить профессиональную консультацию по выбору вина, приобрести не только сами напитки, но и необходимые аксессуары. Приходите! Адрес: г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 61., тел: +7 (343)286 -24-19. Все подробности и ассортимент на сайте: www.abraudurso-studio.ru

"Абрау-Дюрсо" приходит в Германию

Русский винный дом "Абрау-Дюрсо" принял участие в презентации российских виноделов и их вин в Берлине.

Абрау-Дюрсо 145 лет!

Сегодня, 25 ноября, мы празднуем юбилей: Русскому винному дому «Абрау-Дюрсо» исполняется 145 лет! Осенью 1870 году Император Александр II принял решение об учреждении нового особого удельного имения и присвоении ему имени «Абрау-Дюрсо». Удельное имение расположилось в живописной долине озера Абрау в нескольких километрах от Черного моря. Вскоре виноград, выращенный на этом уникальном терруаре, позволил создать игристое вино, достойное российского императора. В 1913 на торжественном ужине в честь 300-летия дома Романовых к столу Императора и его гостей подавалось шампанское «Абрау-Дюрсо». Так уже без малого полтора века мы делаем вино. И делаем это хорошо! Во времена царской России шампанское «Абрау-Дюрсо» высоко ценил император Николай II, оно было любимым напитком русской аристократии. После событий 1917 года жизнь в стране кардинальным образом изменилась, но производство вина в Абрау-Дюрсо не останавливалось, а продолжило развиваться. Вплоть до 70-х годов ХХ века «Советское шампанское» в Абрау-Дюрсо производилось здесь исключительно по «классической технологии», а «Абрау-Дюрсо» считалось образцовым винодельческим хозяйством своего времени. Сегодня мы выпускаем более 25 миллионов бутылок игристого вина в год. Винодельня является самой посещаемой в Европе. Лучшие образцы вин из наших подвалов завоевывают медали на престижных международных конкурсах. Вина «Абрау-Дюрсо» экспортируются в 14 стран мира. А всероссийский Саммит виноделов собирает в Абрау-Дюрсо лучших представителей отрасли со всей страны. Продолжение следует!

Самый большой "танцующий" фонтан Краснодарского края - в Абрау-Дюрсо

В финале Всероссийского саммита виноделов, который прошел в Абрау-Дюрсо 17 октября, на набережной озера Абрау был торжественно открыт самый большой в Краснодарском крае «танцующий» фонтан. Фонтан располагается прямо на озере в вдоль центральной набережной напротив здания завода. Длина фонтана – 70 метров, высота струй достигает 60 метров. Праздничный салют и светозвуковое шоу сопровождало открытие фонтана. До 1 ноября фонтан работает ежедневно с 20.00.

Лучшее игристое вино России 2015 - Империал Кюве l'Art Nouveau

Подводим итоги конкурса "Кубок СВВР-2015", который прошел в рамках Всероссийского саммита виноделов в Абрау-Дюрсо". Брют "Империал Кюве l'Art Nouveau" 2010 года стал абсолютным чемпионом в категории "игристые вина (шампанское), классический метод. Именитое международное жюри, в которое вошли такие звезды, как Тим Аткин (Великобритания), Даррел Джозеф (США), Роберт Джозеф (Великобритания),Хосе Пеньин (Испания), Сара Эбботт (Великобритания) и Анатолий Корнеев (Россия), признали это игристое лучшим среди российских вин. В этом году в конкурсе приняли участие более 40 виноделен со всей России, которые представили на конкурс лучшие образцы – всего их было более 200 - в 6 категориях (белые вина, красные вина, игристые вина (шампанское) – классический и резервуарный методы шампанизации, ликерные вина и коньяки, выдержанные более 5 лет). Согласно международным стандартам МОВВ (O.I.V), награды в конкурсе получают не более 30% представленных на суд жюри образцов. И только пять лучших вин в каждой категории соревновались в финале по каждой категории за право обладания Кубком СВВР. Оценка и подсчет баллов во время конкурса впервые в практике подобных конкурсов производились в электронном формате, с помощью специальной программы, которая исключает возможность исправления бланков после того, как оценочный балл каждого вина поставлен членом жюри, ошибки при обработке данных после дегустации и какие-либо другие манипуляции в ходе подведения итогов конкурса.

Аллея славы виноделов в Абрау-Дюрсо

В этом году "Всероссийский саммит виноделов" начался с открытия Аллеи Славы российских виноградарей и виноделов на площади Александра II в Абрау-Дюрсо. По проекту Союза виноградарей и виноделов России на центральной площади Абрау-Дюрсо должны разместиться памятные знаки выдающихся российских виноделов. Сейчас на Аллее уже помещены первые 7 табличек тех, кто стоял у истоков российского виноделия: Лев Голицын, Антон Фролов-Багреев, Виктор Дравиньи, Артемий Мержаниан, Збигнев Кишковский, Николай Мехузла, Эдуард Ведель. Трое из перечисленных виноделов работали в Абрау-Дюрсо. Открывал Аллею Борис Титов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Саммит виноделов 2015

17 октября 2015 года в Абрау-Дюрсо прошел V всероссийский Саммит виноделов. Организаторами мероприятия выступили НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР) и Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского Края. На всероссийском саммите, который называют также профессиональным съездом отрасли, собралось более 70 лучших винодельческих предприятий России из 8 винодельческих регионов. Главная встреча виноделов по традиции анонсирует предварительные итоги работы отрасли в 2015 году и задает вектор будущих изменений в отраслевом федеральном законодательстве. В рамках Саммита прошло ежегодное открытое собрание Союза виноградарей и виноделов России с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти, научно-исследовательских институтов и руководителей общественных организаций, представляющих интересы отечественного виноградарского и винодельческого бизнеса. На собрании выступили: Борис Титов (уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей), Виктор Звагельский (Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству), Валерий Васильев (заместитель Председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике), Александр Сироткин (директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ), Леонид Попович (Президент НО Союза виноградарей и виноделов России), Олег Толмачев (Руководитель Управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности России), Владимир Синяговский (глава Администрации города Новороссийска), руководители винодельческих предприятий и другие представители отрасли и государственных органов. На собрании были затронуты самые актуальные на текущий момент вопросы и проблемы развития производства и оборота винодельческой продукции: о важности изменений в законодательстве и увеличения инвестиции в отрасль, необходимых для расширения собственных виноградников и увеличения доли отечественного виноматериала в производстве, а также о системном подходе к саморегулированию винодельческих хозяйств, которое позволит добиться стабильного качества продукции. По окончании собрания прошла выставка - дегустация лучших образцов вин, игристых вин (шампанского), ликерных вин и другой винодельческой продукции от ведущих российских производителей, которую посетили все гости Саммита, представители ведущих отраслевых, федеральных и региональных СМИ, винные блогеры, международных эксперты.

Французский день в Абрау-Дюрсо

11 сентября в конгресс-холле "Абрау-Дюрсо" пройдет встреча с ведущими специалистами зеленой индустрии Франции. Русский винный дом "Абрау-Дюрсо" совместно с Представительством по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ приглашает всех заинтересованных лиц на семинар и встречу с французскими специалистами зеленой индустрии. Мероприятие (семинар и индивидуальные встречи с компаниями) состоятся 11 сентября с 10.00 до 18.00 в Конгресс-холле Центра винного туризма "Абрау-Дюрсо" (с Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 19). По окончании деловой программы для участников и гостей мероприятия будет дан вечерний коктейль. Во встрече примут участие французские специалисты: Оливье Дамэ, известный ландшафтный архитектор, выпускник Версальской школы ландшафтной архитектуры : www.dvapaysages.com/fr-fr/accueil Филипп Манги, коммерческий директор всемирно известной розоводческой компании MEILLAND: www.meilland.com Даниэль Гранжан, генеральный директор компании PRINTACK, специализирующейся на программном обеспечении для создания этикеток для маркировки растений: www.printack.ru Идрис Муэдин, директор компании JARDIN SERVICE, одного из крупнейших французских питомников декоративных растений: www.jardinservices.fr Ришар Кайе, генеральный директор компании CAYEUX, ирисовод в четвертом поколении, призер многочисленных международных конкурсов: www.iris-cayeux.com Жак Сежерс, создатель уникального питомника самшита и тиса в предместье Парижа, поставщик Версаля и пятизвездочных отелей Парижа: www.pepinieres-segers.com Узнать подробности и подтвердить участие в мероприятии необходимо до 4 сентября 2015 г. по электронному адресу: olga.geydarova@businessfrance.fr.

На конкурсе в "Абрау-Дюрсо" победил бармен из Новосибирска

Огромный успех конкурса и фестиваля барменского мастерства в "Абрау-Дюрсо" В «Абрау-Дюрсо» с грандиозным успехом завершился второй барменский фестиваль и конкурс профессионального мастерства Abrau Bartenders Cup 2015. Авторитетное жюри, состоящее из мастеров миксологии, энологов и ведущих экспертов индустрии, признало лучшим бармена Максима Гладышевкевича, бар Friends, г. Новосибирск. Конкурсу предшествовал предварительный отбор, по условиям которого необходимо было отправить на суд жюри рецепт авторского барного коктейля, одним из ингредиентов которого должно было быть российское игристое вино «Абрау-Дюрсо». Всего на конкурс было представлено 198 заявок от практикующих барменов со всей России. Такая популярность говорит о высоком интересе барной индустрии к русскому игристому вину и отечественным производителям. По итогам первого этапа конкурса 10 финалистов были приглашены в Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» для обучения в «Академии Абрау-Дюрсо». В рамках обучающей программы бармены посетили виноградники и прослушали курс лекций об истории российских вин, а также особенностях главных винодельческих регионов мира. - Для барменов тема вина и российского вина в частности – это неизведанный дремучий лес. Поэтому лекции и семинары были встречены с большим энтузиазмом. У многих ресторанов нет возможности держать в штате еще и сомелье, и его работу зачастую выполняет бармен. Именно поэтому важно обучать барменов культуре вина и его истории, - говорит преподаватель «Академии Абрау» и автор «Гида Российские вина» Артур Саркисян». - Когда мы начинали делать конкурс барменского мастерства в прошлом году, отношение было довольно скептичным», - комментирует Председатель совета директоров ПАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. – Нам говорили, что бары, работающие на элитной продукции мировых брендов, никогда не заинтересуются российским вином. Результат этих двух конкурсов превзошел наши самые смелые ожидания. Мы видим большой потенциал для российского вина и «Абрау-Дюрсо» именно в барном секторе. Кульминацией фестиваля стали выступления и презентации авторских коктейлей 10 финалистов, из которых были выбраны 4 сильнейших участника. Супер-финалистам были предложены «черные ящики» с зашифрованным набором ингредиентов, из которых нужно было создать новый авторский коктейль и придумать его легенду. В итоге призовые места распределились следующим образом с минимальным отрывом не более 0,2 балла: 4 место Екатерина Бабич, Union Bar, Санкт-Петербург, коктейль «Celebrity 1870», 3 место Мария Милацкова, Gin-Tonic Bar, Санкт-Петербург, коктейль «Поручик Ржевский», 2 место Кирилл Башкатов, Friends Bar, Новосибирск, коктейль «Юность», первое место Максим Гладышкевич, Friends BAR, Новосибирск, коктейль «Abrau Vitae». Жюри конкурса отметило необычайно сильные выступления всех призеров конкурса. Отметим, что присутствие сибиряков и петербуржцев в супер-финале также неслучайно. Именно Новосибирск и Санкт-Петербург – это города, где активно развивается барная культура. В этих двух мегаполисах открываются самые интересные концептуальные заведения и активно развивается собственный стиль в миксологии. Фестиваль и конкурс Abrau BartendersCup 2015 прошел при поддержке Барменской ассоциации России и Барменской ассоциации г. Новороссийска Black Sea Bartenders, Moscow Bar Show, брендов Bols, Jim Beam, Monin. Информационную поддержку фестивалю оказали порталы nashevino.ru, Гид Российские вина и серия Simple Wine News. Организаторы турнира выражают искреннюю благодарноcть всем партнерам, внесшим вклад в организацию и проведение фестиваля. Группа компаний «Абрау-Дюрсо»: Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. По итогам 2014 года было реализовано 27,43 млн бутылок игристых вин. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо классическое», «Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free. В состав Группы компаний входят: завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо, винное хозяйство «Лазурная ягода» (г. Геленджик, бренды «Усадьба Дивноморское», «Абрау»), Шампанский Дом Chateau d’Avize (Шампань, Франция, бренд Foliage), а также Группа компаний «Ведерниковъ». По итогам 2014 года было реализовано 27,5 млн бутылок шампанского. Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2014 года экскурсии по старинным горным тоннелям с дегустациями игристых вин посетило более 163 000 человек. Дополнительная информации и комментарии: Дарья Домостроева, PR-директор, Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо», dd@abraudurso.me, +7 (495) 933-3333 доб.1671, +7 (903) 103-3050

Финалисты Abrau Bartenders Cup-2015

Определены 10 финалистов Abrau Bartenders Cup-2015

Объявляем список из 10 финалистов, представивших лучшие, по мнению экспертного жюри, заявки с рецептами авторских коктейлей, в состав которых входит игристое вино из коллекции "Абрау-Дюрсо":
1. Иван Пикулев, Ведров Бар, г. Волгоград
2. Александр Калачев, Московский бар, Москва
3. Вадим Минаев, DrunkenWinnie, Ростов-на-Дону
4. Дмитрий Чупыра, Причал 93, Геленджик
5. Екатерина Бабич, Union Bar, Санкт-Петербург
6. Иван Гринько, Mishka Bar, Санкт-Петербург
7. Кирилл Башкатов, Friends, Новосибирск
8. Максим Гладышкевич, Friends, Новосибирск
9. Мария Милацкова, Gin Tonic Bar, Санкт-Петербург
10.Сергей Лепехин Санкт Петербург To.Be.,Санкт-Петербург
Всего на конкурс было подано 197 заявок (120 заявок в прошлом году), что свидетельствует о высочайшем интересе к конкурсу среди профессиональной аудитории. Финалисты отправятся в Центр винного туризма "Абрау-Дюрсо", где пройдут обучение у лучших экспертов российского рынка вина в Abrau Academy. Отметим, что среди финалистов конкурса барменского мастерства появляется все больше представительниц прекрасного пола. В этом году среди лучших лидируют участники из Санкт-Петербурга и Новосибирска, что в очередной раз доказывает, что в этих мегаполисах активно развивается барная культура и растет интерес к российскому вину. Имена супер-финалистов и победителей Abrau Bartenders Cup 2015 станут известны во время открытого супер-финала в конгресс-холле "Абрау-Дюрсо" в субботу 8 августа. Начало выступлений в 17.00. Вход свободный.

«Абрау-Дюрсо» и лучшие бармены России

«Абрау-Дюрсо» поддержит всероссийский финал Чемпионата мира среди барменов 19 июля в Москве в отеле Holiday INN Lesnaya Moscow состоится всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2015. Всероссийский национальный финал Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2015 организует Барменская ассоциация России при поддержке Русского винного дома "Абрау-Дюрсо" и других ведущих брендов индустрии миксологии. На финале конкурса в Москве соберутся лучшие бармены России – победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Тольятти, Новороссийске, Воронеже, Калининграде и Москве. А уже осенью победители конкурса представят Россию на Международном финале World Cocktail Championship 2015 в Софии (Болгария), где за чемпионское звание будут бороться сильнейшие бармены из 60-ти стран – членов Международной Барменской Ассоциации (IBA). Чтобы заслужить звание «Лучший Бармен России», участники Всероссийского национального финала должны будут продемонстрировать свои умения во всех аспектах барменского мастерства, начиная от знания вина, кофе и пива, и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и подачи напитков.

Abrau Bartenders cup снова в Абрау-Дюрсо

С 3 по 9 августа в Центре винного туризма «Абрау-Дюрсо» уже во второй раз пройдет фестиваль и конкурс для профессионалов барной индустрии Abrau Bartenders Cup 2015.Фестивалю будет предшествовать конкурсный отбор, на котором будут определены 10 полуфиналистов из числа лучших бартендеров России.

Конкурс барменского мастерства Abrau Bartenders Cup 2015 проводится среди профессионалов барной индустрии с целью популяризации использования игристых вин отечественного производства в современной миксологии и барной культуре. Организаторами конкурса выступают Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» в партнерстве с Барменской Ассоциацией России и Барменской Ассоциацией г. Новороссийска Black Sea Bartenders при поддержке брендов Bols и Monin.

Конкурс проводится в два основных этапа. Первый этап с 8 по 26 июля включительно представляет собой сбор конкурсных заявок. Для участия в отборе каждый участник должен прислать организаторам рецепт авторского коктейля, где не менее 60% состава будет составлять любое игристое вино из коллекции Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Заполненная заявка направляется в адрес организаторов по эл. почте abraucup@mail.ru

Конкурсное жюри отберет 10 полуфиналистов, которые будут приглашены в недельный тур в Абрау-Дюрсо, где в течение недели для них будут организованы занятия в «Академии Абрау-Дюрсо» по истории и культуре вина разных стран мира, с экскурсиями на виноградники и винодельни. В субботу, 8 августа, пройдут два финала конкурса, где каждый из бартендеров должен будет представить свой авторский коктейль и легенду его создания перед звездным жюри. Вечером того же дня состоится открытый супер-финал, где трем участникам будут предложены черные ящики с набором различных ингредиентов, из которых в течение получаса они должны будут создать новый авторский коктейль. Вход на финал и супер-финал свободный. В завершении конкурса всех финалистов и гостей ждет вечеринка в «Усадьбе Круглое озеро». Призовой фонд конкурса составляет 100 000 (сто тысяч) рублей, победителям будут вручены денежные и памятные призы, а также предоставлена возможность участия в самых статусных российских и зарубежных мероприятиях Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».
Группа компаний «Абрау-Дюрсо»:
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. По итогам 2014 года было реализовано 27,43 млн бутылок игристых вин. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо классическое», «Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free. В состав Группы компаний входят: завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо, винное хозяйство «Лазурная ягода» (г. Геленджик, бренды «Усадьба Дивноморское», «Абрау»), Шампанский Дом Chateau d’Avize (Шампань, Франция, бренд Foliage), а также Группа компаний «Ведерниковъ» в ростовской области. По итогам 2014 года было реализовано 27,5 млн бутылок шампанского. Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2014 года экскурсии по старинным горным тоннелям с дегустациями игристых вин посетило более 163 000 человек.
Контакты:
Куратор проекта – Давид Мардиросьян
m.g.david@yandex.ru
Тел: +7(918)478-60-88

PR-директор,- Дарья Домостроева
dd@abraudurso.me
+7 (495) 933-3333 доб.1671, +7 (903) 103-3050

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»
www.abraudurso.ru

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» открыл пляж не берегу Черного моря

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» объявляет об открытии нового объекта в инфраструктуре Центра винного туризма. Комфортабельный пляж и ресторан Abrau Beach открылись в черноморской бухте возле пресноводного озера Лиманчик.

Новый пляжный объект Abrau Beach расположен в черноморской бухте возле пресноводного озера Лиманчик между с. Дюрсо и Новороссийском. На пляже открыт ресторан, комфортные патио с лежаками, зонтиками, передевалками, отдельным входом в море. По желанию, гостям предоставляются на прокат пляжные полотенца. Для гостей отелей «Империал» и «Усадьба Круглое озеро» на пляж курсирует бесплатный шатл. Добраться можно также самостоятельно по указателям, пляж находится на территории пансионата «Звездный». В ресторане Abrau Beach акцент сделан на блюда черноморской и кубанской кухни, прохладительные напитки, легкие десерты и шампанское по бокалам. Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» продолжает развивать туристическо-рекреационную инфраструктуру. В поселке уже работают два отеля, спа-центр, пять ресторанов, фирменные магазины, столовая, летний театр, Арт-двор и арт-мастерские, кинотеатр. Направлением эно-гастрономического туризма занимается Школа гастрономического мастерства и ресторанного дела. Для всех желающих здесь проводятся гастрономические мастер-классы по различным кухням мира, во время которых гости учатся не только готовить, но и сочетать то или иное блюдо с игристыми и тихими винами. Для детского досуга организованы уроки верховой езды в «Конной школе Абрау-Дюрсо» и мастер-классы по рукоделию в арт-мастерских на Арт-дворе. Группа компаний «Абрау-Дюрсо»:
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. По итогам 2014 года было реализовано 27,43 млн бутылок игристых вин. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо классическое», «Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free. В состав Группы компаний входят: завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо, винное хозяйство «Лазурная ягода» (г. Геленджик, бренды «Усадьба Дивноморское», «Абрау»), Шампанский Дом Chateau d’Avize (Шампань, Франция, бренд Foliage), а также Группа компаний «Ведерниковъ» в ростовской области. По итогам 2014 года было реализовано 27,5 млн бутылок шампанского. Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2014 года экскурсии по старинным горным тоннелям с дегустациями игристых вин посетило более 163 000 человек.

V Саммит виноделов

17 октября 2015 г. в Абрау-Дюрсо пройдет юбилейный 5-ый «Всероссийский Саммит виноделов – 2015». Главная встреча виноделов по традиции анонсирует предварительные итоги работы отрасли в 2015 году и задаст вектор будущих изменений в отраслевом федеральном законодательстве. Организаторы мероприятия: НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР), Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского Края. В рамках Саммита состоится ежегодное открытое собрание Союза виноградарей и виноделов России с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти, научно-исследовательских институтов и руководителей общественных организаций, представляющих интересы отечественного виноградарского и винодельческого бизнеса. На собрании будут затронуты самые актуальные на текущий момент вопросы и проблемы развития производства и оборота винодельческой продукции. В работе Саммита примут участие руководители предприятий и представители профессионального винодельческого сообщества. По окончании собрания пройдет выставка - дегустация лучших образцов вин, игристых вин (шампанского), ликерных вин, коньяка и другой винодельческой продукции от ведущих российских производителей. В рамках Саммита пройдет Дегустационный конкурс «Кубок СВВР – 2015». Ведущие международные эксперты в ходе двухдневной слепой дегустации (15 и 16 октября) определят лучших в различных категориях. Итоги конкурса будут объявлены в завершение мероприятия. Важным новшеством этого года является расширенный список конкурсных категорий, куда войдут белые и красные вина, ликерные вина, отдельные категории игристых вин (шампанского) по методу изготовления – классическим и резервуарным способами, а также коньяки выдержкой более 5-ти лет. Помимо значительного увеличения количества дегустационных образцов меняется подход к формированию состава дегустационной комиссии, которая в этом году будет включать в себя в основном иностранных специалистов – признанных экспертов международного винного сообщества. Золото, серебро и бронзу получат 30% от набравших наивысшие баллы образцов. И только пять лучших вин в каждой категории будут соревноваться за право обладания Кубком СВВР 2015. Дополнительная информация – на сайте: Summit.abraudurso.ru. По вопросам участия обращайтесь в Союз виноградарей и виноделов России по телефону +7 (495) 933-33-33 или по эл. почте nz-winery@mail.ru; lpopovich13@mail.ru; ig@abraudurso.me. Аккредитация прессы осуществляется до 31.08.2015 включительно. Заявки на аккредитацию направляются в письменном виде по эл. почте dd@abraudurso.me; заявки, направленные позднее 31.08.2015 г., рассматриваться не будут. Программа Всероссийского Саммита виноделов 17 октября 2015г. Место проведения: Конгресс-холл «Абрау-Дюрсо», Краснодарский край, п. Абрау-Дюрсо (ул. Промышленная д.19) 09.00    Регистрация участников Саммита 10.00    Открытие Саммита, ежегодное открытое собрание Союза виноградарей и виноделов России 12.00    Начало работы винодельческой выставки – дегустации 14.00 Торжественное открытие выставки 17.00 Награждение победителей дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2015» 18.30    Окончание работы выставки и официальной программы 19.30 Гала-ужин для виноделов и почетных гостей Саммита Предварительный состав спикеров официальной части Саммита: - Борис Титов, уполномоченный по защите прав и предпринимателей при Президенте РФ; - Совет Федерации Федерального собрания РФ (спикер уточняется); - Виктор Звагельский, заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы РФ; - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (спикер уточняется); - Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (спикер уточняется); - Администрация Краснодарского края (спикер уточняется); - Леонид Попович, Президент Союза виноградарей и виноделов России; - Янина Павленко, Глава Крымского бюро винограда и вина

Два серебра Decanter world wine awards 2015

Группа "Абрау-Дюрсо" завоевала на престижном конкурсе шесть медалей. На этой неделе на международной выставке Vinexpo 2015 были официально объявлены результаты самого крупного и влиятельного европейского дегустационного конкурса Decanter World Wine Awards 2015. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» завоевала на конкурсе шесть медалей, две из которых стали серебряными. 12-ый международный дегустационный конкурс Decanter World Wine Awards прошел в столице Великобритании и собрал в жюри 240 ведущих экспертов из разных стран мира. Председателем жюри является известный мировой винный критик и главный редактор журнала Decanter Стивен Спурье. Присутствие в дегустационной комиссии 85 Master of Wine и 23 Master Sommeliers обеспечивает непредвзятость и полное доверие к результатам конкурса со стороны международного винного сообщества. По итогам конкурса Группа «Абрау-Дюрсо» впервые завоевала сразу две серебряные медали за классический белый брют «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny» 2009 и вино географического наименования сухое красное «Западный склон Дивноморское» 2012. В прошлом году серебряной медали было удостоено только одно вино группы - вино географического наименования сухое белое «Восточный склон Дивноморское» 2012. В новом году новый винтаж этого белого бленда также завоевал бронзовую медаль. Полный список результатов Группы «Абрау-Дюрсо» на Decanter World Wine Awards 2015: «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny» брют белое 2009 – серебро «Абрау-Дюрсо Империал брют винтаж» 2009 – бронза «Абрау-Дюрсо L’art Nouveau» 2010 – бронза «Западный склон Дивноморское» 2012 – серебро «Восточный склон Дивноморское» 2013 – бронза «Усадьба Дивноморскрое. Сира» 2012 – бронза Павел Титов, председатель Совета Директоров Группы компаний «Абрау-Дюрсо»: «Мы ежегодно участвуем в британских дегустационных конкурсах и год от года нам удается улучшить свои результаты, что подтверждает рост качества наших вин и мастерства международной команды наших виноделов». Всего по итогам конкурса кубанские виноделы завоевали девять серебряных и бронзовых медалей. Группа компаний «Абрау-Дюрсо»: Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. По итогам 2014 года было реализовано 27,43 млн бутылок игристых вин. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо классическое», «Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free. В состав Группы компаний входят: завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо, винное хозяйство «Лазурная ягода» (г. Геленджик, бренды «Усадьба Дивноморское», «Абрау»), Шампанский Дом Chateau d’Avize (Шампань, Франция, бренд Foliage), а также Группа компаний «Ведерниковъ». По итогам 2014 года было реализовано 27,5 млн бутылок шампанского. Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2014 года экскурсии по старинным горным тоннелям с дегустациями игристых вин посетило более 163 000 человек. Дополнительная информации и комментарии: Дарья Домостроева PR-директор, Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо» dd@abraudurso.me +7 (495) 933-3333 доб.1671

Летний Taste

В Москве с успехом прошел летний ресторанный фестиваль Taste of Moscow С 12 по 14 июня 2015 года Русский винный дом "Абрау-Дюрсо" принял участие в международном ресторанном фестивале Taste of Moscow. Масштабный гастрономический фестиваль по традиции прошел в излюбленном месте отдыха москвичей и гостей столицы, на Престижной аллее Лужников. Белоснежный павильон "Абрау-Дюрсо", передающий атмосферу черноморского курорта, по традиции пользовался большой популярностью. А мастер-классы по коктейлям с шампанским от шеф-бармена Давида Мардиросьяна и винный мастер-класс о терруаре "Абрау-Дюрсо" от шеф-сомелье Центра винного туризма "Абрау-Дюрсо" Виталия Горбенко собирали неизменный аншлаг. Благодарим всех, кто посетил нас в эти дни! И до встречи на будущих самых вкусных фестивалях двух столиц.