Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
×
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в AppStore
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в PlayMarket
Сезон сбора урожая открыт 15.08.2016

Сезон сбора урожая открыт

На этой неделе на виноградниках хозяйств Группы компаний «Абрау-Дюрсо» и ее поставщиков официально стартует сезон сбора урожая 2016.

Традиционно сезон уборки урожая начинается со сбора винограда сорта Шардоне. Шардоне считается универсальным сортом в виноделии. Элегантное и свежее Шардоне украшает купаж игристых вин, делая аромат более деликатным, а вкус – по-настоящему свежим.

Первыми в «высокий сезон» сбора урожая входят виноделы самого южного виноградника Кубани в хозяйстве «Лазурная ягода» в п. Дивноморское. Энолог хозяйства Маттео Колетти высоко оценивает качество виноградных гроздей сорта Шардоне сезона 2016, из которого будет произведен премиальный моносортовой экстра-брют  «Усадьба Дивноморское» Blanc de Blanc». В продажу это  игристое вино сможет попасть не ранее 2019 года.

На виноградниках Абрау-Дюрсо сбор винограда стартует во вторник 16 августа. Виноград здесь также как и в «Усадьбе Дивноморское»  собирается исключительно вручную в пластиковые ящики объемом не более 25 кг, чем гарантируется сохранность высокого качества винной ягоды от лозы до переработки.

Виноделы Абрау-Дюрсо характеризуют урожай 2016 года как многообещающий и рассчитывают собрать не менее 3 000 000 килограмм винной ягоды таких сортов как: Шардоне, Пино Блан, Пино Нуар, Пино-Фран, Рислинг и Каберне-Совиньон. Кроме того, в этом году состоится сбор таких сортов, как Совиньон Блан, Алиготе и Мерло.

На донской винодельне «Ведерниковъ» сезон сбора винограда начнется в четверг 18 августа. Первыми здесь будут собирать такие сорта винограда как Сибирьковый и Бьянка. Урожай исконно русского сорта Сибирьковый предназначен  для создания уникального игристого вина по классической технологии. Всего в этом году в Ведерниках рассчитывают собрать приблизительно 750 000 кг винограда.

Сезон сбора урожая продлится на хозяйствах Группы «Абрау-Дюрсо» два месяца и завершится в середине октября. Итоги сезона сбора урожая подведут 15 октября на VI Всероссийском Саммите виноделов в Абрау-Дюрсо.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Справка.
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом  и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо классическое», «Русское шампанское» и Abrau Light. Продукция экспортируется в 15 стран мира, включая США, Китай, Израиль, Венгрию и Финляндию, а также магазины duty free.
В состав Группы входят: Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское), Группа компаний «Ведерниковъ».
По итогам 2015 года было реализовано 25 млн бутылок шампанского. Курорт Абрау-Дюрсо и расположенный в нем Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2015 года услугами курорта воспользовались  более 180 000  чел.


Возврат к списку