18.03.2020
«Абрау-Дюрсо 1870»: премьера в новой категории
В год своего 150-летия Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил первую партию премиального коньяка «Абрау-Дюрсо 1870». В названии нашла отражение дата создания легендарного бренда — 1870 год, когда по указу Александра II было создано винодельческое имение «Абрау-Дюрсо». Коньяк произведен в Дагестане на мощностях Дербентского коньячного комбината (ДКК) из лучших виноградных дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках более 8 лет. «Абрау-Дюрсо 1870» стал первым продуктом Русского винного дома в сегменте крепкого алкоголя.
Дербент — старейший город России, «железные ворота» Европы и Азии на узком перешейке между Каспием и Кавказским хребтом. Здесь веками соприкасались Восток и Запад, принося на эти земли лучшие достижения: передовые технологии по переработке винограда и дистилляции. Развитию виноградарства в этом регионе способствовали и природные условия — мягкий климат, теплое солнце, холмистый рельеф и богатая минералами почва. Дербентский коньячный комбинат бережно хранит вековые традиции и является одним из немногих предприятий в стране, ведущих полный цикл производства коньяка — от посадки лозы до выдержки и розлива.
Коньяк «Абрау-Дюрсо 1870» производится из местного винограда сортов «уни блан» и «ркацители» и соответствует категории выдержанных коньяков высшего качества (КВВК). Это означает, что коньяк изготовлен из коньячных дистиллятов, выдержанных более 8 лет в дубовых бочках. Благодаря многолетней выдержке спиртов коньяк «Абрау-Дюрсо 1870» имеет темно-шоколадный оттенок и объемный аромат с нотами сухофруктов, ванили и кофе. Сложный, мягкий, обволакивающий вкус «Абрау-Дюрсо 1870» с благородными оттенками дуба и чернослива и долгим бархатистым послевкусием станет приятным открытием для искушенных ценителей качества и стиля.
Натуральная цельная корковая пробка бережно сохраняет богатый вкус и аромат напитка, а утонченная форма бутылки отвечает эстетике премиального бренда «Абрау-Дюрсо 1870». Тираж первой партии составляет 18 000 бутылок объемом 0,7 л. Коньяк эксклюзивно представлен в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и в избранных винотеках Москвы и Санкт-Петербурга. Средняя розничная цена составляет 1800 рублей за бутылку.
Дербент — старейший город России, «железные ворота» Европы и Азии на узком перешейке между Каспием и Кавказским хребтом. Здесь веками соприкасались Восток и Запад, принося на эти земли лучшие достижения: передовые технологии по переработке винограда и дистилляции. Развитию виноградарства в этом регионе способствовали и природные условия — мягкий климат, теплое солнце, холмистый рельеф и богатая минералами почва. Дербентский коньячный комбинат бережно хранит вековые традиции и является одним из немногих предприятий в стране, ведущих полный цикл производства коньяка — от посадки лозы до выдержки и розлива.
Коньяк «Абрау-Дюрсо 1870» производится из местного винограда сортов «уни блан» и «ркацители» и соответствует категории выдержанных коньяков высшего качества (КВВК). Это означает, что коньяк изготовлен из коньячных дистиллятов, выдержанных более 8 лет в дубовых бочках. Благодаря многолетней выдержке спиртов коньяк «Абрау-Дюрсо 1870» имеет темно-шоколадный оттенок и объемный аромат с нотами сухофруктов, ванили и кофе. Сложный, мягкий, обволакивающий вкус «Абрау-Дюрсо 1870» с благородными оттенками дуба и чернослива и долгим бархатистым послевкусием станет приятным открытием для искушенных ценителей качества и стиля.
Натуральная цельная корковая пробка бережно сохраняет богатый вкус и аромат напитка, а утонченная форма бутылки отвечает эстетике премиального бренда «Абрау-Дюрсо 1870». Тираж первой партии составляет 18 000 бутылок объемом 0,7 л. Коньяк эксклюзивно представлен в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и в избранных винотеках Москвы и Санкт-Петербурга. Средняя розничная цена составляет 1800 рублей за бутылку.