12.01.2012
Абрау-Дюрсо запускает именную линейку вин «Victor Dravigny»

Уже в 2012 году на полках магазинов появятся новые вина от «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny». Первый российский шампанский дом «Абрау-Дюрсо» объявляет о комплексном обновлении своей линейки вин, сделанных по классической французской технологии «шампенуаз». «Абрау-Дюрсо» первый производитель в России, который представит на рынке extra brut.
Имя новой линейки не случайно, это дань выдающемуся шампанисту работавшему в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 год – Виктору Дравиньи (Victor Dravigny). Он был приглашен императором Николаем II для работы в царском имении, которым было Абрау. В его задачи входило создать высококачественное шампанское, которое можно будет подавать на приемах. Именно Дравиньи привез в России французскую классическую методику и добился того, что вино получилось отменного качества, и стало любимейшим напитком не только при российском императорском дворе, но и предметом экспортной гордости – вина из Абрау-Дюрсо поставлялись в Великобританию и США. Классический традиционный французский метод шампанизации - «шампенуаз», заключается в том, что вино разливается в бутылки и закупоривается. И уже внутри каждый бутылки происходит ферментация и шампанизация. Процесс шампанизации занимает около месяца. Но вино остается на осадке в горных туннелях ХIХ века более трех лет. Все эти годы молодое шампанское приобретает оттенки вкуса и аромата.
Обновленная линейка состоит из шести видов вина: новинки «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Extra Brut», классического «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Brut», утонченного «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Brut D’Or», тонкого «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Rose», искрящегося «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Semi Dec» и особого красного «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Cabernet».
Борис Титов, глава Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо»:
««Абрау-Дюрсо» сильный, настоящий национальный бренд, родина всех игристых вин в России. Вино «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny» создано уже нашей командой, с новой расой дрожжей, только из винограда выращенного на терруаре Абрау-Дюрсо, на обновленном оборудовании, со строжайшим соблюдением всех процессов. Все вино в новой линейке Виктор Дравиньи - тиража 2008 года. Наши энологи смогли возродить легендарное производство шампанских и игристых вин в Абрау-Дюрсо, и сохранили традиции выдержки лучших шампанских вин России по легендарному методу Виктора Дравиньи. Мы шли к этому больше 5 лет, и вот сейчас мы можем по праву присвоить нашему премиальному классическому шампанскому имя Виктора Дравиньи – винодела царского Двора. Как и при Викторе Дравиньи, каждая бутылка из этой коллекции провела в наших уникальных горных туннелях более трех лет, зрея, развиваясь и набираясь букета, который теперь можно попробовать и оценить многолетний труд виноделов».
На всех этикетках новой линейки, помимо названия и имени великого винодела царского двора, написано «methode classique» и не используется слово «шампанское». Особого внимания заслуживает «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Extra Brut». Впервые в России создано такое вино, его ассамбляж сделан по запискам оставшимся от Виктора Дравиньи и найденным в архивах, без применения экспедиционного ликера из лучших кюве с терруаров Абрау. Сортовой состав: Пино-Блан, Пино-Нуар и Рислинг. Насыщенный и аромат со сложным букетом, в котором различаются нюансы абрикосов, лимона, горького апельсина и характерные тона какао. Вкус фруктовый, богатый, в котором присутствуют оттенки спелых желтых яблок и груш, сопровождающиеся нежным послевкусием меда и цитрусовых.
Первый тираж экстра брюта составит 20 000 бутылок.
В 2012 году планируется продать «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny» более 1 000 000 бутылок.