Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
×
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в AppStore
Установите приложение "Курорт Абрау-Дюрсо" в PlayMarket
«Мгновения счастья»: миниатюра всемирно известной художницы Натальи Нестеровой украсит лимитированную коллекцию игристых вин «Абрау-Дюрсо» 20.12.2019

«Мгновения счастья»: миниатюра всемирно известной художницы Натальи Нестеровой украсит лимитированную коллекцию игристых вин «Абрау-Дюрсо»

Бескрайние виноградники, залитые щедрым южным солнцем, застывшие в мимолетном счастливом мгновении, — Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил новую лимитированную коллекцию игристых вин. Автором дизайна этикетки стала Наталья Нестерова — российская художница с мировым именем, профессор и академик живописи, чьи работы хранятся в величайших музеях мира. Миниатюра «Мгновения счастья» украсит бутылки премиального выдержанного игристого вина «Империал» Cuvée L'Art Nouveau.

Наталья Нестерова известна далеко за пределами России, ее работы входят в коллекции крупнейших музеев мира: Музея современного искусства Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке, Национального музея «Женщины в искусстве» в Вашингтоне, Китайского национального музея искусств, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Московского музея современного искусства и многих других.
За внешней сдержанностью живописи Натальи Нестеровой кроется эмоционально-психологическое напряжение. Узнаваемые и обыденные детали вдруг оборачиваются парадоксами и абсурдом, а мнимая простота — глубиной и многозначностью. Изображение имеет множество смыслов, уровней восприятия, но в центре повествования здесь — сложный и многогранный мир человеческих переживаний.
Характерная для творчества Натальи Нестеровой эмоциональность нашла отражение и в эскизах, созданных для лимитированной коллекции игристых вин «Абрау-Дюрсо». Залитые солнцем силуэты мужчины и женщины обращены к виноградникам, но, даже не видя лиц, можно почувствовать состояние безмятежности и покоя. Миниатюра «Мгновения счастья» очень точно передает атмосферу юга, подлинную красоту и богатство природы края, где рождаются вина «Абрау-Дюрсо».

«Я бывала во многих местах, где с гор спускались виноградники, краснели к осени и приятно благоухали гроздья. В основе эскиза — мои воспоминания о красивейших местах, где в огромных чанах давят виноград, распевают песни и радуются жизни. Я много раз рисовала картины про сбор винограда, и теперь мне повезло нарисовать это еще раз», — прокомментировала Наталья Нестерова.

В этом году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представил пятую лимитированную коллекцию, созданную вместе с известными российскими художниками. Миниатюра Натальи Нестеровой «Мгновения счастья» украшает премиальное игристое вино «Империал» Cuvée L'Art Nouveau Brut, созданный из отборного винограда Grand Cru. «Империал» изготавливают классическим методом исключительно из кюве, виноградного сока первого отжима, и выдерживают в горных тоннелях не менее четырех лет. Коллекция выйдет ограниченным тиражом в 1000 бутылок в магнумах по 1,5 литра и будет эксклюзивно представлена в сети Ателье вина «Абрау-Дюрсо».

Возврат к списку