Вы достигли совершеннолетия?
Нет

Заходя на сайт, вы соглашаетесь
с политикой использования файлов cookie

27.12.2013

Тихая классика от «Абрау-Дюрсо»

Компания «Абрау-Дюрсо» приняла решение возродить традиции производства «тихих» вин». История «Абрау-Дюрсо» началась с производства тихих вин. Вина первых урожаев, выращенных в Абрау 140 лет назад, стали сенсацией. Они получали высшие награды престижных выставок и оценивались знатоками как напитки «ошеломляющих достоинств». Лозы Рейна, Бордо и Бургундии в терруаре Абрау-Дюрсо заиграли новыми красками. А в начале XXвека прославленные российские виноделы Александр Келлер и Эдуард Ведель, работавшие в Абрау-Дюрсо, довели местные столовые вина до совершенства, создав знаменитые «Каберне №44»(Каберне Абрау) и «Рислинг №63» (Рислинг Абрау). В советские годы эти марки по праву считались элитой и гордостью отечественного виноделия. В этом несложно убедиться, если заглянуть в «Книгу о вкусной и здоровой пище». Главную кулинарную энциклопедию СССР открывала фотография изобильного банкетного стола с бутылкой «Рислинга Абрау» на переднем плане. А «Каберне Абрау» - драгоценный рубин Юга России - был самым желанным подарком друзьям из черноморского отпуска. На желтой этикетке знак качества дополнял длинный перечень медалей всесоюзных и международных выставок, полученных вином из Абрау. Компания «Абрау-Дюрсо» приняла решение возродить традиции производства «тихих» вин». Как дань уважения традиции, стартовал проект с классического красного Каберне и Рислинга. Завершает линейку вина «Абрау» - Шардоне. Все вина производятся исключительно из лучших сортов винограда, выращенного в Краснодарском крае.