Вы достигли совершеннолетия?
Нет

Заходя на сайт, вы соглашаетесь
с политикой использования файлов cookie

11.05.2021

В Москве прошел эногастрономический ужин «Золотая коллекция Абрау-Дюрсо»

  27 апреля в Russian Wine Bar в Москве состоялся эногастрономический ужин «Золотая коллекция Абрау-Дюрсо», где собрались ведущие винные эксперты, журналисты и блогеры. Гости продегустировали новинки Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», а также вина-победители самых престижных международных конкурсов, в том числе недавно прошедшего Mundus Vini 2021. Сопровождали дегустацию вин блюда из уникального меню, разработанного специально к ужину бренд-шефом «Абрау-Дюрсо» Сергеем Альшевским и шеф-поваром Russian Wine Bar Игорем Котовым.   

Отмечая начало винодельческого сезона — 2021, Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» провел эногастрономический ужин и дегустацию своих лучших вин. В винной карте вечера были представлены как игристые, так и тихие вина «Абрау-Дюрсо», получившие самые высокие оценки винных критиков за последнее время. В компании с директором по виноделию Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Жоржем Бланком и руководителем проекта тихих вин «Абрау-Дюрсо» Алексеем Сидоренко гости продегустировали новые релизы, а также познакомились с триумфаторами международных конкурсов, среди которых были золотые медалисты конкурса Mundus Vini 2021: тихие вина «Шардоне Абрау-Дюрсо» 2018 и «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» 2017 года урожая, а также классическое игристое вино «Империал» Rose Brut 2015, выдержанное в горных тоннелях 4 года.

Не остались без внимания и лучшие релизы 2020 года: Brut d’Or Blanc de Blancs 2017 и новинка прошлого года Brut d’Or Blanc de Noirs 2017 года урожая, тонкое игристое из 100 % сорта «пино- нуар». Brut d’Or Blanc de Noirs, что в переводе с французского означает «белое из черного», создано из урожая 2017 года, собранного вручную с лучших участков виноградников Абрау-Дюрсо. В 2020 году вино дебютировало на конкурсе IWC 2020 и сразу удостоилось бронзовой медали, а уже в 2021 году жюри конкурса Mundus Vini присудило ему почетное серебро.

«Мы очень рады представить вина, которые украшают собой коллекции тихих и игристых вин Русского винного дома “Абрау-Дюрсо”. Многие из них получили признание экспертов не только в России, но и в мире. В прошлом году мы завоевали рекордное количество медалей, а в 2021 году впервые наше тихое шардоне получило, помимо золота, еще и звание Best of Show Russia на конкурсе Mundus Vini, став лучшим вином из России. Но несмотря на то что мнение экспертов очень ценно для нас, самое главное, к чему мы всегда стремимся, — это признание потребителями, вот основной индикатор нашего успеха», — отметил Павел Титов, президент ГК «Абрау-Дюрсо».

Гастрономическим сопровождением к винам стали блюда из уникального, специально созданного меню в коллаборации бренд-шефа «Абрау-Дюрсо» Сергея Альшевского и шеф-повара Russian Wine Bar Игоря Котова. Сергей Альшевский представил авторские блюда черноморской кухни, созданные из свежих локальных продуктов, привезенных прямиком с побережья Краснодарского края: дивноморскую устрицу пашот, рапанов с хрустящими вешенками и многое другое. За блюда неорусской кухни отвечал Игорь Котов. В его исполнении гости попробовали камчатского краба, филе оленя и оригинальный десерт — шоколадный бисквит с кремом из ванили и ягодами, который гости продегустировали в сочетании с премиальным коньяком «Абрау-Дюрсо 1870» — первым продуктом Русского винного дома в сегменте крепкого алкоголя. Каждое блюдо стремилось к гармонии с представленными на ужине напитками. Текстура, вкусы и ароматы подчеркивали баланс и уникальность каждого из них.

Особым подарком для гостей вечера стала премьера коллекционного игристого «Империал La Grande Année», выпущенного специально к 150-летию «Абрау-Дюрсо». Оно было произведено ограниченным подарочным тиражом и не планируется к продаже. «Империал La Grande Année» — это 150-летняя история виноделия «Абрау-Дюрсо», отраженная во вкусе десяти винтажей разных лет, объединенных в бленде «шардоне», «рислинга» и «пино-нуара» с лучших лоз собственных виноградников хозяйства. Дизайн этикетки разрабатывал Михаил Аникст — знаменитый российско-британский дизайнер-график, обладатель почетного звания заслуженного художника РСФСР. На этикетке этого редкого вина изображен император Александр II, высочайшим повелением которого 150 лет назад, в 1870 году, было создано Удельное имение «Абрау-Дюрсо».

«Представленные сегодня вина — это отражение красоты терруара Абрау-Дюрсо, богатства вкусов и ароматов, которое он может рождать. Опираясь на многолетние традиции и используя самые современные технологий, мы усердно работаем над тем, чтобы создавать вина, которые смогут претендовать на звание лучших в России. Для этого мы вкладываем в их создание не только свои силы и знание, но и свою любовь и преданность профессии» , — отметил директор по виноделию «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк.