Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
Вина Группы компаний «Абрау-Дюрсо» завоевали одиннадцать медалей на дегустационном конкурсе International Wine Challenge (IWC) в Лондоне. 30.11.2020

Вина Группы компаний «Абрау-Дюрсо» завоевали одиннадцать медалей на дегустационном конкурсе International Wine Challenge (IWC) в Лондоне.

 В авторитетнейшем для виноделов всего мира конкурсе International Wine Challenge 2020 (IWC) ГК «Абрау-Дюрсо» участвует не в первый раз и ежегодно получает высокие оценки экспертов. В этом году серебряной медали удостоился образец из коллекции Victor Dravigny — Brut 2017 года, которое жюри оценило в 90 баллов.

Бронзовыми призерами на конкурсе стали еще девять вин Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»: коллекционное игристое «Империал» Vintage Brut урожая 2016 года в объемаъ 0,75 и 1,5 л, Brut d’Or Blanc de Blancs 2016 года, Victor Dravigny Extra Brut 2016 и Rose Brut 2017 года, тихие вина из премиальной коллекции «Шардоне Абрау-Дюрсо» 2019 года, «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» 2017 и «Пино Нуар Абрау-Дюрсо» 2018 года. Бронзой также наградили премьеру этого года — Brut d’Or Blanc de Noirs урожая 2017 года из винограда сорта «пино-нуар», собранного вручную с лучших участков виноградников Абрау-Дюрсо. «Империал» Rose Brut 2014 года и тихое «Шардоне Абрау-Дюрсо» 2018 года заслужили знак Commended.

Бронзой отметили и «Цимлянский черный» 2017 из коллекции классических игристых вин «Винодельни Ведерниковъ». Три остальных образца из этой линейки были также удостоены знака Commended.

Международный конкурс вин IWC, организованный издательством William Reed Business Media, считается одним из самых известных в мире, а судейство на нем — наиболее строгим. Конкурс проводится уже 37-й год, и его особенность в том, что каждый образец дегустируется трижды и как минимум двенадцатью судьями по трем разным категориям: запах, вкус и внешний вид. Вина ГК «Абрау-Дюрсо» уже несколько лет подряд завоевывают высшие оценки беспристрастного жюри IWC.


Возврат к списку